Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-3 дня
Linzy.ru

Падение периферийного зрения в результате сотрясения мозга

Падение периферийного зрения в результате сотрясения мозга

Сотрясение мозга — часто встречающаяся у людей травма, особенно у спортсменов. Обычные симптомы после сотрясения мозга известны — слабость, головокружение, тошнота, проблемы с памятью, нарушение сна. Но недавно ученые выявили еще одно негативное последствие этой травмы — ухудшение периферийного зрения.

Обычно сразу после травмы больные не замечают этого нарушения, отмечая в первую очередь очевидные и заметные симптомы. Лишь с течением времени они обращают внимание на эту зрительную дисфункцию. Особенно жалуются спортсмены, которым периферийное зрение очень важно для реакции на удары в силовых видах спорта или отслеживания действий соперников на поле в игровом спорте (хоккей, футбол и прочие).

Периферийное зрение очень важно также для представителей некоторых профессий, помимо спортсменов, например, для водителей. Оно отвечает за чувствительность к мельканию боковых объектов, с его помощью можно одновременно видеть два предмета в поле зрения 120 градусов, что очень важно для водителей на дороге.

Врачи-офтальмологи называют и другие причины ухудшения боковой видимости. Это может быть отслоение сетчатки, повреждение зрительного нерва, первые признаки глаукомы, опухоль в головном мозге, нарушение кровообращения в сосудах. «Если вы заметили, что боковое зрение нарушено, следует немедленно обратиться в больницу для проведения полного обследования, иначе последствия могут быть необратимы, — предупреждает ведущий врач Центра Восстановления Зрения (г. Москва) А.С. Введенский. Проверяйте свое зрение хотя бы раз в полгода».

Оставьте ваш комментарий: