Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

Созданы плавательные очки, которые помогают спортсмену отслеживать свой результат

Созданы плавательные очки, которые помогают спортсмену отслеживать свой результат

Недавно в продаже появились уникальные плавательные очки с функцией дополненной реальностью. Созданные канадской фирмой FORM, они позволяют спортсмену в реальном времени отслеживать собственную статистику — время заплыва, количество гребков и аналогичные данные.

До недавнего времени для контроля времени и эффективности своих тренировок спортсмены-пловцы пользовались секундомерами или влагозащищенными фитнес-трекерами. Кроме того, функции измерения времени заплыва и скорости движения пловца встроены в некоторые смарт-часы и браслеты. Основной недостаток всех подобных гаджетов состоит в том, что оценить собственные результаты пловец может только по завершении тренировки.

Канадский производитель FORM создал AR-очки для плавания, которые отслеживают время и скорость заплыва и выводят соответствующую информацию на монитор перед лицом пользователя в режиме реального времени.

По внешнему виду аксессуар мало чем отличается от привычных очков для плавания, кроме утолщенного с одной стороны корпуса. Здесь встроен проектор, батарея, плата и элементы управления.

Проектор используется для формирования картинки: поступающий от него свет отражается в зрачок спортсмена.

Пловец для контроля за эффективностью своих тренировок может выводить на монитор очков такие данные, как время со старта или поворота, частоту взмахов руками, сожженные калории. По завершении тренировки можно выполнить синхронизацию полученных данных с приложением для смартфона.

Аккумулятор «умных» плавательных очков может работать без дополнительной подзарядки в течение 16 часов. Погружаться с подобным гаджетом можно на глубину до десяти метров.

Стоимость уникального спортивного аксессуара на сегодняшний день составляет около 200 долларов.

Оставьте ваш комментарий: