Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-3 дня
Linzy.ru

Подведены итоги ежегодного конкурса для слепых и слабовидящих художников «APH Insights Art Contest»

Подведены итоги ежегодного конкурса для слепых и слабовидящих художников «APH Insights Art Contest»

Каждый год «Американская Типография для слепых (АРН)» приглашает людей с ослабленным зрением всех возрастов для участия в APH Insights Art Contest. В конкурс попали работы слепых и слабовидящих художников из США и разных уголков мира, которые создали свои произведения искусства  с минимальной помощью посторонних лиц.

В феврале 2017 года компания АРН открыла 26 ежегодный конкурс для художников с потерей зрения. В проекте приняло участие около 500 работ жителей США, Великобритании, Китая. Создатели утверждают, что этот международный проект как нельзя лучше отражает миссию компании — продвижение и поддержка слепых и слабовидящих людей, которые могут создавать оригинальные произведения искусства.

Главное достоинство конкурса в том, что он охватывает несколько областей искусства — двухмерные картины (живопись, графика, гравюры, фотографии, коллажи), трехмерные произведения (скульптуры из дерева, камня, бумаги, глины или смеси материалов), ремесло (ткачество, изделия из дерева и керамики). Номинации присуждаются в разных возрастных категориях — взрослые художники, студенты художественных школ и детских садов. При этом оценивают работы судейская коллегия — профессионалы из художественных галерей, музеев, педагоги и практикующие художники.

Уже в мае стали известны результаты конкурса: отобраны лучшие работы, которые будут представлены на ежегодной выставке в Луисвилле в октябре 2017 года. На вечернем банкете состоится торжественная церемония награждения победителей, где каждый получит денежную премию и ленту. Некоторые из работ будут отобраны для создания нового календаря компании (APH Insights Art Calendar), где месяцы, дни, праздники и фазы луны отпечатывают рельефно-точечным тактильным шрифтом Брайля.

Оставьте ваш комментарий: