Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

В Москве полицейские будут патрулировать улицы в очках, распознающих лица

В Москве полицейские будут патрулировать улицы в очках, распознающих лица

Московских стражей порядка собираются экипировать AR-очками, которые будут «замечать» в толпе людей из розыскной базы. Таким образом власти надеются снизить уровень преступности и повысить раскрываемость дел о пропавших людях.

Сегодня технология распознавания лиц широко используется в общегородской системе видеонаблюдения. Видеокамеры, установленные на улицах города, «прогоняют» попавшие в объектив лица через базы данных, и, если обнаруживаются совпадения, сведения об этом поступают к ответственным лицам. Сегодня подобными технологиями оборудованы лишь некоторые городские камеры, но в дальнейшем планируется расширение системы безопасности за счет их повсеместного внедрения.

Недавно появилась информация о том, что в скором времени полицейские могут патрулировать улицы столицы в специальных очках, которые будут идентифицировать разыскиваемых людей.

Надо отметить, что такая практика уже действует в одном из городов Китая, где транспортную полицию оснастили аналогичным оборудованием. Отмечается, что технологичные смарт-очки помогли задержать многих подозреваемых в Китае. Всего за один месяц применения нового гаджета здесь обнаружили 26 людей с поддельными документами и семерых, находящихся в розыске.

Сегодня компания, которой поручили создание очков дополненной реальности с дополнительным функционалом для московских полицейских, продолжает совершенствовать свою разработку. Предполагается, что конечная версия будет анонсирована во второй половине 2019 года на выставке технологий безопасности.

Надо отметить, что не всем полицейским нравится идея носить подобные очки. Так, представитель столичного профсоюза полиции недавно отметил, что стражей порядка в таком гаджете на улицах просто засмеют.

Оставьте ваш комментарий: