Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-3 дня
Linzy.ru

Корреспондент из Красноярска оценила качество тактильной плитки на тротуаре для слабовидящих

Корреспондент из Красноярска оценила качество тактильной плитки на тротуаре для слабовидящих

Все началось со скандала в соцсетях, когда один из пользователей выложил фотографию новой дороги в ЖК «Солнечный», на которой было видно столб, располагающийся прямо на тротуаре для слабовидящих. Журналист Юлия Чупрова вместе с инвалидом по зрению выяснила, какие еще места в городе потенциально опасны для незрячих.  

Владимир Сазонов называет себя «тотальником». На сленге незрячих это означает, что мужчина абсолютно слепой, поэтому ему тяжело ходить даже по идеальной тактильной дорожке.  

Сазонов замечает: «Конечно, привыкнуть ко всему можно. Обычно, когда я выхожу на прогулку, то ориентируюсь по звукам. Еще я могу различать время суток, но это, в принципе, все. Мы гуляем в центре города, там тактильная плитка есть, но существует другая проблема: нет звукового светофора, что, разумеется, затрудняет движение». Владимир при этом отмечает, что даже если бы этот светофор был, заблудиться бы не составило труда: дело в том, что дорога в нескольких местах повреждена, а где-то вообще показывает неверное направление.  

Этой весной в Красноярске стали действовать специальные районные комиссии, в которые входят инвалиды и по зрению и другие маломобильные граждане. Их пожелания должны учитываться во время строительства и ремонта дорог. Но так ли это на самом деле?  

Владимир утверждает, что никаких изменений он пока не заметил, хотя и надеется, что вскоре все станет по-другому.  

По крайней мере, тот злополучный столб в ЖК «Солнечный» после разгоревшегося скандала был убран. Пресс-секретарь департамента градостроительства Оксана Покаместова уточнила, что работы на объекте еще ведутся.

Оставьте ваш комментарий: