Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

Программа сможет предупредить о болезни глаз раньше врачей

Программа сможет предупредить о болезни глаз раньше врачей

Компания DeepMind — подразделение корпорации Google — представила революционную технологию искусственного интеллекта, которая сможет изучать глаза и распознавать возможные проблемы с ними даже без анализов. Таким образом различные заболевания органов зрения можно будет предсказать даже без участия врачей на начальном этапе.

Программисты создали искусственный интеллект, в который они добавили более тысячи трехмерных сканов сетчатки. Эти снимки были сделаны у пациентов, страдающих различными нарушениями зрения. В результате обучения программа имеет возможность на основании визуальных признаков определенного заболевания распознавать его. Эксперты промаркировали симптомы заболеваний, и теперь ИИ определяет такие проблемы, как макулярная возрастная дегенерация, диабетическая ретинопатия, глаукома. Издание SkyNews, в котором была опубликована новость, также сообщает, что созданная нейросеть способна поставить диагноз в несколько раз быстрее специалистов.

Это важное достижение в мировом масштабе, так как количество людей на планете, имеющих нарушения зрения, растет с пугающей прогрессией каждый год. На начало 2018 года, по данным ВОЗ, зафиксировано около 285 миллионов обращений от людей, имеющих подобные проблемы. Из них около 40 миллионов полностью слепые. Прогнозы медиков на будущее неутешительны. Плохая экология, повсеместное распространение гаджетов серьезно влияют на здоровье глаз. Ранняя диагностика, для которой не придется даже сдавать анализы и ходить по врачам, позволит назначить предупредительную терапию, которая будет способствовать выздоровлению пациента. Ведь некоторые глазные заболевания могут протекать бессимптомно, и человек узнает о них, когда время бывает уже упущено.

80 процентов всех глазных заболеваний можно предотвратить или вылечить, как утверждают офтальмологи. Ранняя диагностика очень важна для решения этой проблемы. После завершения предварительных испытаний искусственного интеллекта программу планируют внедрить в систему здравоохранения.

Оставьте ваш комментарий: