Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

Справиться с острым лейкозом могут помочь глазные капли

Справиться с острым лейкозом могут помочь глазные капли

Недавнее открытие британских ученых показало, что капли для лечения глаз могут помочь в борьбе с агрессивной формой рака крови. Если дальнейшие исследования и клинические испытания на людях пройдут успешно, в скором времени может появиться эффективное средство против лейкоза.

При остром миелоидном лейкозе в костном мозге накапливается много измененных белых клеток крови, которые активно делятся и замещают нормальные
лейкоциты, эритроциты и тромбоциты. Человек, заболевший лейкозом, быстро теряет иммунитет и становится восприимчив к любым инфекционным заболеваниям. Сегодня в лечении лейкоза применяется химиотерапия, но даже она не всегда бывает эффективной.

Ученые из Британии долгое время искали способ эффективной борьбы с лейкозом и открыли ген, активность которого вызывает рост онкологических клеток. Как выяснили эксперты, если «отключить» данный участок ДНК, то злокачественные клетки перестанут делиться, а значит, развитие болезни остановится.
Дальнейшие исследования привели ученых к неожиданному выводу. Воздействовать на активность гена и рост раковых клеток можно с помощью офтальмологических капель, точнее одного из соединений, входящих в их состав. В офтальмологии указанное соединение применяется для того, что затормозить процесс формирования и разрастания ненужных сосудов в сетчатке. Эксперимент показал, что этот же компонент может влиять на размножение раковых клеток определенного типа.

В рамках исследования специалисты провели тест на мышах. Грызунов с лейкозом обработали соответствующим препаратом, после чего деление «плохих» клеток остановилось, не повлияв при этом на «хорошие».

Открытие британских ученых может стать настоящим прорывом в лечении некоторых онкологических заболеваний, связанных с определенным геном. Однако прежде необходимо провести много клинических исследований и опробовать разработку на людях.

Оставьте ваш комментарий: