Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-3 дня
Linzy.ru

Когда мужчина и женщина выбирают друга или партнера, их глаза движутся по-разному

Когда мужчина и женщина выбирают друга или партнера, их глаза движутся по-разному

Где задерживаются глаза человека, когда он оценивает незнакомца? Новое исследование ученых из Уэллсли и Университета Канзаса доказало, что люди смотрят по-разному, в зависимости от того, подходит ли этот новый человек на роль друга или сможет стать сексуальным партнером. Результаты опубликовали в онлайн-журнале Sexual Behavior.

Ученые отследили движения глаз 105 студентов, парней и девушек, когда те рассматривали фотографии незнакомых людей. При этом участники эксперимента отвечали на вопросы о своем интересе — хотят они стать с этим человеком друзьями или начать встречаться.

Исследование показало, что гетеросексуальные мужчины и женщины чаще смотрят на голову и лицо, когда хотят с этим человеком дружить. А когда оценивают незнакомца или незнакомку в качестве сексуального партнера, то в большинстве случаев обращают внимание на ноги и центральную часть тела.
Однако между взглядом парней и девушек все-таки обнаружились различия. Мужчины, как правило, больше всего смотрели на область груди и талии, независимо от того, судили ли они о дружбе или возможности знакомства. В то время как женщины в обоих случаях смотрели на лицо. 

Помимо этого, ученые выявили еще один интересный факт: участники рассматривали незнакомцев по-разному, в зависимости от того, кто им нужен на данный момент — друг или вторая половинка. Так, одинокие девушки внимательнее разглядывают потенциального романтического партнера, направляя взгляд в центр тела — на талию, бедра, ноги и только потом — на лицо. А женщины, которые уже с кем-то встречаются, рассматривали только лица и интересовались дружбой.

Оставьте ваш комментарий: