Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

Отсутствие зрения не мешает слепым людям испытывать сексуальное влечение

Отсутствие зрения не мешает слепым людям испытывать сексуальное влечение

Корреспондент популярного зарубежного издания провел несколько интервью со слепыми людьми и получил исчерпывающий ответ на вопрос о том, какова природа возникновения симпатии у незрячих.

Многие люди с нормальным зрением считают, что симпатия и сексуальное желание визуально обусловлены, то есть данные эмоции возникают как реакция на привлекательную внешность партнера или собеседника. Согласно такой теории получается, что слепые люди не могут испытывать аналогичные ощущения, потому что не способны видеть. Журналист поставил под сомнение такой вывод и решил получить информацию по этой теме, что называется, из первых уст. Он взял интервью у четырех человек, которые на своем личном опыте рассказали ему о природе сексуального влечения у незрячих.

Собеседниками корреспондента были спортсменка, известный блогер, писатель-путешественник и художница. Каждый отметил, что, несмотря на отсутствие зрения, они могут испытывать симпатию, влечение и другие эмоции. Оказывается, совсем необязательно видеть внешность человека или смотреть в его глаза, чтобы внутри зародилось то или иное чувство.

Для появления симпатии у незрячих людей большое значение имеет тактильный контакт, приятные ощущения от прикосновений партнера. На восприятие влияет и то, как незнакомец пахнет, насколько красиво выражает свои мысли, как звучит его речь. Для мужчины важную роль в появлении симпатии играет фигура женщины — даже не видя, он может на ощупь оценить ее привлекательность.

Таким образом, интервью показало, что слепые люди, как и все другие, могут испытывать сексуальное желание или симпатию. И природа этих ощущений в данном случае является не визуальной, а, скорее, эмоциональной.

Как выяснилось, некоторые собеседники журналиста много лет ведут сексуальную жизнь и комфортно чувствуют себя в отношениях. Поэтому утверждение, что слепота делает человека асексуальным, является не более чем мифом.

Оставьте ваш комментарий: