Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

Жители Англии смогут сдавать использованные линзы на утилизацию

Жители Англии смогут сдавать использованные линзы на утилизацию

В Англии начала работать программа утилизации контактных линз, реализацию которой взяли на себя компании Johnson & Johnson Vision и TerraCycle. Первая является крупным производителем контактной оптики и изделий медицинского назначения, вторая специализируется на переработке отходов.

У жителей Британии появилась возможность утилизировать свои линзы с соблюдением стандартов экологии. В ряде оптик и магазинов страны будут установлены отдельные мусорные контейнеры, куда можно будет выбросить использованные линзы, фольгу и упаковку от блистеров. Чтобы выяснить, как англичане относятся к подобной инициативе, был проведен специальный опрос. Выяснилось, что более 70% людей, использующих линзы для коррекции зрения, готовы выбрасывать их в специальные корзины, откуда они отправятся на вторичную переработку. Главное условие — предоставить людям возможность правильно утилизировать свои оптические изделия. Установка контейнеров в магазинах Англии — очень простая и удобная альтернатива неэкологичным способам выбрасывания линз. Положить пластиковые изделия в бак можно во время планового похода в магазин или по пути на работу.
Авторы программы надеются, что ее реализация поможет снизить объем микропластика в водоемах и на свалках, что, в свою очередь, должно позитивно сказаться на экологической ситуации.

Проблему утилизации контактной оптики из пластика обсуждают уже давно, а экологи всего мира бьют тревогу. Исследования показывают, что сегодня люди не задумываются о том, какой вред выброшенная линза может нанести природе. Сотни тысяч пользователей смывают их в канализацию, где пластик разрушается до микрочастиц и в таком виде попадает в моря и океаны. Отходы такого типа представляют серьезную угрозу для водных и других экосистем. Рыбы, птицы и другие живые существа, проглотив кусочек пластика, могут погибать в массовых количествах.

Таким образом, правильная утилизация оптических изделий — это важный шаг к сохранению мировой экологии. Хочется верить, что в скором времени аналогичные программы начнут действовать и в других странах.

Оставьте ваш комментарий: