Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

Ученые испытали новые глазные капли с куркумином

Ученые испытали новые глазные капли с куркумином

О полезных свойствах пигмента куркумина давно известно в народной медицине. Сегодня им заинтересовалась и официальная наука. Ученые разработали глазные капли с куркумином, причем его удалось ввести в лекарство в оптимальной форме для лучшего эффекта. Испытания на мышах показали успешные результаты, и теперь препарат адаптируют для людей.

Куркумин — природный антибиотик, обладает мощным противовоспалительным действием. Он способен останавливать рост опухолей, при этом не затрагивая здоровые клетки — очень важное свойство при лечении новообразований. Экспериментальные лекарства для терапии рака, в которые добавлен куркумин, сейчас испытывают в нескольких лабораториях мира. Например, определенная дневная доза этого пигмента подавляет развитие опухолевых клеток при раке прямой кишки. Также он обладает противоамилоидным действием и препятствует накоплению в тканях мозга бета-амилоидов — белков, которые находятся в амилоидных бляшках в мозге при болезни Альцгеймера.

Специалисты Королевского Университета Лондона недавно разработали новые глазные капли с куркумином для приостановления разрушения нейронов сетчатки глаза на  ранних стадиях глаукомы. Инновация состоит еще и в том, что пигмент удалось соединить с поверхностно-активным веществом и стабилизатором, безопасными для здоровья человека. Они позволяют доставлять куркумин в составе капель прямо на внутреннее ядро глаза. При этом он задерживается в тканях, и его растворимость в 400 тысяч раз активней, чем у таблеток. Таким образом лекарство попадает на нужный участок и не вымывается с кровотоком.

Ранее для лечения глаукомы использовались таблетки с куркумином, но их прием имеет существенный побочный эффект. Пигмент плохо растворяется в кислой среде, поэтому нужно было выпивать до 24 таблеток в день! После долгого их приема нередко диагностировалось желудочно-кишечное расстройство.

Ученые провели эксперимент на мышах и убедились, что новые глазные капли с куркумином существенно замедлили процесс разрушения сетчатки. При этом каких-либо побочных эффектов зафиксировано не было. Специалисты готовятся ко второму этапу исследований, на котором будут адаптировать препарат к человеческому организму.

Оставьте ваш комментарий: