Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

Новый датчик для беспилотников поможет избежать опасности на дороге

Новый датчик для беспилотников поможет избежать опасности на дороге

Автомобиль-беспилотник — транспортное средство, которое оборудовано системой автоматического управления и может передвигаться без участия человека. Инженеры постоянно разрабатывают новые механизмы для повышения уровня его безопасности и эргономичности Одна из последних новинок в этой области — сверхчувствительный лидар-датчик.

Беспилотное управление автомобилем обеспечивает человечеству несомненную экономическую выгоду. Это в разы сократит количество опасных ситуаций на дорогах, снизит расход топлива и потребность в личных автомобилях, увеличит пропускную способность дороги и обеспечит много других положительных моментов. Такое авто оборудовано высокоточной автоматикой: стабилизатором, системой стереозрения, GPS и LIDAR — оптическим дальномером. Он позволяет машинам ориентироваться в пространстве и быстрее реагировать на внезапные помехи, отражает все окружающие машины в реальном времени.

Лидар-датчики — самая перспективная технология для автономных средств передвижения. Фирма Velodyne разработала самое первое такое устройство в 2005 году и с тех пор постоянно модифицирует и улучшает его. Недавно она представила улучшенную модификацию LIDAR-датчика. Он имеет 128 каналов, самый длинный диапазон работы и высокое разрешение. Флагманская модель называется VLS-128 и имеет разрешающую способность, в 10 раз превышающую возможности предыдущей. Тестовые испытания показали, что прибор способен в два раза быстрей фиксировать любой движущийся объект на расстоянии до 300 метров. Кроме того, новое устройство гораздо компактней и работает автономно, без применения дополнительных систем.

Новый лидар-датчик VLS-128 будет незаменим в использовании на скоростных шоссе: поможет беспилотнику мгновенно сориентироваться в потоке машин и избежать опасных ситуаций. Компания Velodyne после проведения тестовых полевых испытаний начнет массовый выпуск прибора для автономных автомобилей.

Оставьте ваш комментарий: