Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

Южноафриканский дизайнер разработал необычный аксессуар

Южноафриканский дизайнер разработал необычный аксессуар

Креативность современных дизайнеров не перестает удивлять. Одной из последних новинок, которая, возможно, в ближайшем будущем окажется на пике моды, стала оправа очков, выполненная из... бетона. Да-да, из того самого материала, представляющего собой смесь воды и цемента.

Полиамид, прославившийся своей повышенной прочностью, кевлар — одна из наиболее плотных пластмасс, оптил, заслуженно считающийся самым легким из существующих ныне материалов и применяемый при разработке спортивных очков, карбон — способный по популярности сравниться с алюминиевыми оправами, а также несомненный лидер — ацетат целлюлозы. И это далеко не полный список материалов, использующихся производителями очков. Не стоит забывать и о разнообразных сплавах меди, оловянной бронзы, нейзильбера и многих других материалов, на основе которых и разрабатываются стильные модели очков. Известно, что средний вес одной модели, как правило, не превышает 50 граммов. Бетонные же будут тяжелее минимум в два раза. 

Ничто сегодня не осталось независимым от веяний изменницы-моды. Глянцевые журналы, fashion-показы и фотоснимки селебрити в тех или иных аксессуарах словно на подсознательном уровне заставляют большинство из нас проявлять повышенный интерес к этой сфере. Очередным информационным поводом стала разработка очковых оправ на основе бетона. Идея создания принадлежит выходцу из Южной Африки Хандре де ла Рэю, желающему таким образом показать, что ультрасовременная эстетика должна быть в первую очередь лаконичной. Разработка инновационной модели очков была высоко оценена во всем мире, а сам создатель получил «приятный бонус» — чуть более 7 тысяч долларов США.

Как признается сам Хандре де ла Рэй, работа над созданием «бетонных» очков заняла у него порядка пяти лет. За эти годы он изобразил проект на бумаге, после чего перенес его в специальную дизайнерскую программу, воспользовавшись в итоге 3D-печатью и 3D-моделированием. Сегодня южноафриканский дизайнер не собирается останавливаться на достигнутом и мечтает увеличить количество видов моделей до тысячи экземпляров. Детали производства пока что сохраняются в строгом секрете, однако точно известно, что в реализацию очки будут поступать под брендом CS Project. Цена данных моделей, как Вы наверняка догадались, низкой быть не может априори.

Оставьте ваш комментарий: