Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

Незрячие дети с помощью набора LEGO смогут научиться читать и считать

Незрячие дети с помощью набора LEGO смогут научиться читать и считать

Компания-производитель детских игровых наборов LEGO разработала уникальный конструктор, на поверхности которого шрифтом Брайля написаны буквы и цифры. Создатели надеются, что их разработка поможет незрячим и слабовидящим детям быстрее освоить алфавит и научиться считать.

Конструкторы — одна из самых любимых детских игрушек, которая способствует развитию воображения, пространственного мышления, логики, мелкой моторики. В них играют и ребята с пониженным зрением и слепотой. Именно для таких детей, чья зрительная система функционирует с определенными ограничениями, компания LEGO создала уникальный набор. С виду он похож на привычный конструктор, но выпуклые элементы деталей располагаются необычным образом. Они выполняют роль рельефно-точечного шрифта и образуют соответствующие ему буквы или цифры.

Таким образом, конструируя машинки, замки, самолеты, незрячий или слабовидящий ребенок параллельно сможет освоить алфавит, научиться читать по шрифту Брайля.
На пластиковых деталях точечное изображение букв и цифр дополнено их стандартным написанием — для того, чтобы родители или другие взрослые с нормальным зрением могли помочь ребенку в обучении.

Производитель отмечает, что идея создания конструктора для слепых появилась много лет назад, и только сегодня при содействии благотворительных организаций удалось ее реализовать.

Первые наборы будут выпускаться на датском, английском, норвежском, португальском языках. В планах у разработчика расширить серию наборами для детей, говорящих по-немецки, французски, испански. Будет ли выпущен такой же конструктор, адаптированный для русскоговорящих детей, производитель пока не сообщает.

Статистические данные ВОЗ показывают, что свыше миллиона детей в мире являются незрячими, почти 20 миллионов страдают от различных зрительных патологий. При такой статистике весьма вероятно, что обучающий конструктор для незрячих будет пользоваться высоким спросом.

Оставьте ваш комментарий: