Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-3 дня
Linzy.ru

Рэпер из США чуть не потерял зрение, когда смотрел на солнечное затмение без очков

Рэпер из США чуть не потерял зрение, когда смотрел на солнечное затмение без очков

Известный американский рэпер Джоуи Бэдэсс чуть не потерял зрение во время наблюдения затмения — музыкант следил за ним без защитных очков, за что чуть не поплатился своим здоровьем.

Проблемы со здоровьем у Бэдесса были настолько серьезные, что ему даже пришлось отменить свои концерты сразу в нескольких городах США и Канады. Этой информацией музыкант поделился с подписчиками в своем твиттере: «Все думают, что я сошел с ума, раз решил наблюдать за затмением без средств защиты от солнца. Но я и раньше смотрел на солнце и после этого у меня не было никаких проблем — мое зрение было острое как никогда. Согласитесь, что это не первое солнечное затмение, которое мы можем наблюдать, ведь оно случалось и в древние времена, правда, у наших предков не было солнцезащитных очков. Но они же все-таки не стали слепыми после этого».

Позже рэпер сделал еще одну запись, в которой пояснил, что концерты в Чикаго, Торонто и Кливленде придется отменить, поскольку у него двоится в глазах.

Врачи-офтальмологи предупреждают, что наблюдать за затмением можно только с помощью специальных средств очковой коррекции, солнечных фильтров или проектора. Смотреть на солнце с помощью цветной фотопленки, CD-дисков или любых солнцезащитных очков категорически запрещено, поскольку это приводит к поражению сетчатки. О мерах предосторожности лучше подумать заранее, ведь следующее явление такого рода будет совсем скоро: в нескольких штатах Америки — в 2024 году, а в России — в 2026 г.  

* Джоуи Бэдэсс (настоящее имя — Джо-Вон Виржини Скотт) — рэп-исполнитель из Бруклина, выпустил три микстейпа и альбом B4.DA.$$. Последний альбом стал дебютным и был продан тиражом 55.000 экземпляров в первую неделю.

Оставьте ваш комментарий: