Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

Российские врачи вылечили ребенка из Сирии от онкологии глаз

Российские врачи вылечили ребенка из Сирии от онкологии глаз

17 января 2018 года маленькая сирийская девочка Мария Махмуд была выписана из онкологического центра им.Блохина. Российские врачи долгие месяцы боролись за здоровье и зрение ребенка, проводя сложнейшие операции и курсы химиотерапевтического лечения.

По словам родственников, впервые опухоль у ребенка появилась, когда малышке было 4 месяца. Но из-за войны в Сирии за шесть месяцев обследования врачи так и не смогли поставить диагноз и назначить подходящее лечение. Родители были вынуждены обратиться за помощью к российским военным, и в скором времени ребенок отправился на лечение. В Москве девочке поставили диагноз «рак сетчатки», или «ретинобластома». Такое заболевание является довольно редким и встречается у одного ребенка из 10 тысяч. Как отметил главный детский онколог страны В.Поляков, при ретинобластоме всегда наблюдается желтое свечение. Такой симптом объясняется тем, что когда на узел падает свет, он преломляется под неправильным углом.

Если начать терапию ретинобластомы вовремя, с ней можно эффективно справиться консервативными способами. Но Мария попала в российскую клинику, когда время уже было упущено и нельзя было терять ни минуты, потому что в любой момент опухоль могла дать метастазы. Врачи приняли решение удалить поврежденный орган и на его место установили искусственный протез, который внешне трудно отличить от настоящего глаза.

Благодаря российским специалистам малышка не просто осталась жива, она сохранила 80% своего зрения и видит сейчас намного лучше, чем до операции.
После хирургического лечения девочке был проведен курс внутриартериальной химиотерапии, которая является эксклюзивной методикой даже для российской медицины.

Сегодня девочка чувствует себя хорошо и находится у себя на родине вместе с родителями. Но спустя 2-3 месяца она снова прилетит в Россию, чтобы пройти плановое обследование.

Оставьте ваш комментарий: