Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-3 дня
Linzy.ru

Ростовский пенсионер ослеп на один глаз в результате неправильного лечения

Ростовский пенсионер ослеп на один глаз в результате неправильного лечения

Ростовчанин Михаил Ржакинский судится с частной клиникой, которая назначила ему курс инъекций серьезного препарата без предварительных обследований. 74-летний мужчина утверждает, что именно назначенное врачом клиники лекарство привело к тому, что он практически ослеп на один глаз.

Михаил Андреевич Ржакинский уже много лет страдает хроническим лимфолейкозом. Все это время он наблюдался в городской поликлинике, туда же обратился, когда заметил, что стал хуже видеть левым глазом. Врачи диагностировали ангиопатию сетчатки и конъюнктивит, назначили лечение, однако состояние не улучшилось. Тогда пенсионер обратился в частную клинику «Гиппократ», где ему посоветовали пройти лечение в медицинском центре «ИнтерЮНА».

Доктор «ИнтерЮНЫ» Владимир Мирошников поставил Михаилу Андреевичу другой диагноз — макулодистрофия сетчатки. Для восстановления зрения мужчине предложили пройти курс инъекций препарата Луцентис стоимостью 70 тысяч рублей.

Острота зрения у Ржакинского начала снижаться уже после первого укола. После второй инъекции она снизилась до 0,5 диоптрии, после третьей — до 0,1, то есть левый глаз у него практически перестал видеть. Врачи уверяют, что «ухудшение зрения произошло не из-за лечения, а вопреки ему», однако пенсионер им не поверил и подал в суд. Ситуация осложняется тем, что никаких чеков на оплату медицинских услуг Михаил Андреевич не получил, а предварительное обследование не было проведено, хотя при таком серьезном диагнозе, как лимфолейкоз, это обязательное условие.

Иск Михаила Ржакинского суд первой инстанции не удовлетворил — более того, теперь пенсионер обязан возместить «ИнтерЮНЕ» судебные издержки в размере 120 тысяч рублей. Однако сдаваться истец не собирается и в самое ближайшее время намерен обжаловать решение суда.

Оставьте ваш комментарий: