Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-3 дня

С годами свет слепит пожилых людей сильнее

С годами свет слепит пожилых людей сильнее

Сотрудники Университетского колледжа Лондона в ходе исследований выяснили, что с годами свет фар, в том числе дальний, воздействует на глаза сильнее. И эта зависимость сохраняется и тогда, когда у человека нормальное зрение.

О том, что ослепление дальним светом мешает нормальному управлению автомобилем, знает любой водитель. В таких случаях человек теряет на время координацию и практически не видит перед собой дороги. На восстановление зрения требуется всего несколько секунд. Однако как раз именно в эти моменты часто случаются аварии.

Изначально эксперты во всем обвиняли производителей автомобилей, которые, по их словам, с каждым годом создают все более мощные фары. Однако исследования ученых доказывают, что такое освещение по-разному влияет на глаза в зависимости от возраста человека. Они считают, что чем старше человек, тем больше вероятности, что он ослепнет от света движущегося навстречу автомобиля.

Кроме того, вероятность эта увеличилась с появление мощных ксеноновых фар, пришедших на смену желтым галогеновым. Новые устройства светят более резким синим цветом, который превосходит желтые в два раза.

Ученые объясняют, что с годами радужная оболочка и хрусталик мутнеют. И у людей не происходит отражения света, когда сквозь хрусталик проходит яркое освещение. В связи с этим зрение на мгновение становится нечетким. Как оказалось, это распространяется на всех пожилых людей, даже если у них нет болезней глаз.

Сотрудники колледжа предлагают перестать производить фары сильной мощности, а сотрудников порядка — штрафовать за их использование.

Оставьте ваш комментарий: