Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

В Минздраве рассказали, в каких регионах самое плохое и самое хорошее зрение

В Минздраве рассказали, в каких регионах самое плохое и самое хорошее зрение

Российский Минздрав представил результаты исследования, согласно которому самое хорошее зрение в нашей стране — у москвичей, а самое плохое — у жителей Алтая, Калмыкии и Северной Осетии. Специалисты считают, что количество офтальмологических патологий у жителей региона напрямую связано с качеством и доступностью медицинской помощи.

Статистика Минздрава за прошедший год показывает, что в целом по Российской Федерации снизилось количество людей, которые страдают различными глазными заболеваниями. Если раньше на 100 тысяч россиян приходилось порядка 98 человек с нарушениями зрения, то в 2018 году эта цифра составила 86 человек. Помимо общей статистики, министерство представило данные по регионам. Оказалось, что в разных субъектах нашей страны уровень заболеваемости глазными болезнями сильно отличается.

Например, если в Москве на сто тысяч человек приходится только девять пациентов с офтальмопатологиями, то на Алтае — 531.
Наряду со столицей, наиболее благополучными регионами с точки зрениями глазных заболеваний оказались Томская и Мурманская области, Еврейская автономная область, Севастополь. В число регионов, где часто выявляют офтальмологические патологии, вошли, помимо Алтайского края, Калмыкия, Чечня, Дагестан, Северная Осетия. Здесь на сто тысяч жителей приходится от 247 до 440 человек с глазными патологиями.

Медики высказали свое мнение, почему между разными субъектами страны такой большой разрыв по заболеваемости офтальмологическими болезнями. Эксперты убеждены, что разница определяется несколькими ведущими факторами. Например, доступностью медицинской помощи в регионе, качеством оказания офтальмологических услуг. Если медицина находится на хорошем уровне и у человека всегда есть возможность быстро попасть к врачу при любых нарушениях зрения, это является залогом успешного лечения. Ранняя диагностика во многих случаях помогает предотвратить или остановить развитие серьезных болезней.

Оставьте ваш комментарий: