Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

Ученые из Саратова нашли новый способ лечения косоглазия и нистагма

Ученые из Саратова нашли новый способ лечения косоглазия и нистагма

Ученые двух саратовских вузов создали уникальный аппарат для лечения глаз. С его помощью больные смогут быстрее избавиться от косоглазия и нистагма. Аппарат уже прошел клинические испытания. Сейчас стоит вопрос о его постепенном внедрении в медицинскую практику.

Результатом совместного труда сотрудников Саратовского государственного (им. Н. Г. Чернышевского) и медицинского (им. В. И. Разумовского) университетов стал новый аппарат для лечения заболеваний глазодвигательной системы. В первую очередь он предназначен для исправления таких патологий, как косоглазие и нистагм.

Лечебный комплекс состоит из персонального компьютера, видеокамеры и монитора, на который выводятся данные диагностики. Проводится лечение в три этапа. Сначала собирается полная информация о состоянии здоровья пациента. Затем назначаются аппаратные процедуры. Завершающим этапом является повторное обследование. Результаты диагностики отображаются на мониторе в формате видеофайла.

В ходе процедур используются методы светового воздействия и тренировки глазных мышц. При нистагме глаза у больного непроизвольно и хаотично двигаются в разные стороны. Этот недуг устраняется посредством световых импульсов. Косоглазие проявляется в отклонении глаза от основной зрительной оси. Исправляется болезнь при помощи тренировки глазодвигательных мышц. Суть лечения заключается в слежении за движущимся объектом.

Эффективность аппаратного комплекса проверили на практике — на клиентах Саратовской клиники глазных болезней. Клинические испытания показали продуктивность лечения. В России подобных аппаратов нет. Западные аналоги во многом уступают разработке саратовских ученых. Она получила уже три патента. Для массового внедрения понадобится порядка 5 млн руб.

Оставьте ваш комментарий: