Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-3 дня
Linzy.ru

Сбербанк расширяет возможности для инвалидов

Сбербанк расширяет возможности для инвалидов

В рамках проекта «Доступная среда» в нижегородском отделении Сбербанка было проведено тестирование костюма, имитирующего ограничения, которые испытывают инвалиды.

В Нижнем Новгороде управляющий отделением Сбербанка С. Алимов протестировал специальный костюм, который симулирует различные признаки инвалидности: тяжелый жилет, сковывающий движения, утяжелители на ноги и руки, наушники для имитации глухоты, перчатки, вызывающие дрожание пальцев, а также очки, симулирующие различные глазные заболевания. Такой костюм был придуман для здоровых людей, чтобы они сами убедились, какие сложности испытывает инвалид при простых для других людей действиях, и что необходимо улучшить и поменять в работе систем.

Таким образом, даже имитация плохого зрения сразу показала, как нелегко человеку с такими нарушениями совершать какие-либо действия в банке. На входе управляющий не смог найти кнопку вызова, которой можно было бы пригласить сотрудника для сопровождения. Взяв талон с помощью специалиста банка, он дождался своей очереди, чтобы открыть вклад — и это оказалось сделать непросто, так как шрифт на экране был довольно мелкий и его было невозможно прочитать. «Программа должна иметь опцию увеличения шрифта», — поделился своими размышлениями С. Алимов.

Возле банкомата Сергей также не смог прочесть нужную информацию из-за недостаточно крупного шрифта. Все эти действия показали, как можно улучшить работу филиалов Сбербанка для удобства пользования людьми с ограниченными возможностями. «В ближайшее время во всех филиалах мы проведём необходимые изменения, — рассказал управляющий. Обязательно проработаем вопрос увеличения шрифтов, например. Люди с плохим зрением даже не могут разглядеть, что написано на талоне».

Оставьте ваш комментарий: