Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

Оргазм может быть опасен для зрения

Оргазм может быть опасен для зрения

К британским врачам обратился за помощью 29-летний мужчина, у которого пропало зрение на левом глазу после полового акта. Медики установили, что проблема произошла из-за резкого повышения давления в кровеносных сосудах во время оргазма.

Житель Саутгемптона обратился в клинику с деликатной проблемой. Проснувшись утром после ночи любви, он обнаружил, что ничего не видит левым глазом. Врачи провели диагностическое исследование, по результатам которого и сделали вывод: у мужчины временная потеря зрения, которую спровоцировал оргазм.

Подобные случаи не стали открытием, они были известны медицине и раньше. Как правило, это объясняется тем, что в процессе полового акта кровеносные сосуды активно расширяются, набирая большой объем крови. Если мужчина, стремясь продлить удовольствие, задерживает дыхание, это негативно отражается на кровяном давлении. В результате, когда случается оргазм, сосуды сетчатки могут не справиться с давлением крови и лопнуть. Из-за этого случается кровоизлияние в глаза, геморрагическая ретинопатия, происходит временная потеря зрения. Зрительная функция восстанавливается после того, как кровь естественным путем покинет пораженную область.

Врачи отмечают, что большему риску кровоизлияния в глаза подвержены именно представители сильной половины человечества, так как во время полового акта многие из них задерживают дыхание, чтобы продлить удовольствие. Однако если избавиться от этой привычки и более тщательно контролировать ритм дыхания, то можно уменьшить риск временной потери зрения.

Оставьте ваш комментарий: