Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

TrueTear — нейростимуляторное устройство для носа в борьбе с синдромом «сухого глаза»

TrueTear — нейростимуляторное устройство для носа в борьбе с синдромом «сухого глаза»

Согласно исследованию, пациенты с постоянной сухостью глаз стали себя чувствовать лучше после того, как вставили нейростимуляторное устройство в нос, так как оно вызывает повышенное слезообразование. Результаты исследования представили на 121-м ежегодном собрании Американской Академии Офтальмологии в начале ноября 2017 года.

Новый аппарат TrueTear, разработанный биомедицинским инженером из Stanford Biodesign Майклом Акерманном, — это отличная альтернатива глазным мазям и каплям, которые используют для лечения синдрома «сухого глаза». Когда нейростимулятор вставляется в нос, происходит такая же реакция, как при разрезании лука. Химическое соединение в устройстве стимулирует глаза и образуется слезная жидкость, которая жизненно важна для зрения. Здоровые глаза смазываются слезами, которые представляют собой смесь воды, белков и слизи. Защитная пленка, создаваемая этой жидкостью, обеспечивает четкое зрение. Без нее глаза высыхают и становятся уязвимыми травм роговицы, к тому же появляется дискомфорт.

Исследователи из Cincinnati Eye Institute хотели проверить безопасность и эффективность устройства, поэтому попросили 97 пациентов с синдромом «сухого глаза» разной степени тяжести использовать TrueTear на протяжении 180 дней. Тест, который определяет, производит ли глаз достаточное количество слез, проводился до и после стимуляции носа. Испытания показали, что уровень слез у участников эксперимента был значительно выше после стимуляции носа. Пациенты сообщили, что данное устройство простое в использовании, а также они не заметили каких-либо побочных эффектов.

Оставьте ваш комментарий: