Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-3 дня
Linzy.ru

Капли на основе крови помогут в лечении синдрома «сухого глаза»

Капли на основе крови помогут в лечении синдрома «сухого глаза»

Врачи офтальмологического центра «Мултфилдс», расположенного в Лондоне, пришли к выводу, что облегчить симптомы синдрома «сухого глаза» можно благодаря использованию специальных капель. Уникальность их в том, что в их состав внедрены клетки крови самого пациента. 

Сегодня синдром «сухого глаза» является весьма распространенной патологией. Причина его возникновения кроется в недостаточном количестве слезной жидкости, а также в ее быстром испарении. Повсеместное использование гаджетов, регулярная работа за компьютером, нахождение в помещениях с системой кондиционирования воздуха существенно ухудшает общую динамику этого офтальмологического нарушения. Как правило, для устранения его симптомов врачи назначают пациентам глазные капли, а также смазывающие гели. Цель их применения — увлажнение слизистой оболочки глаза. Однако данные препараты оказывают временное воздействие, способствуя устранению очевидных симптомов. Они не способны устранить причины и полностью восстановить состояние слизистой оболочки. 

Использовать в качестве ингредиента капель кровь пациента ученые решили неслучайно. Множественные исследования показали, что в ее составе содержится довольно большое количество витаминов и ферментов. На протяжении двух недель 15 пациентов, пожелавших принять участие в исследовании, с помощью специального ланцета получали каплю крови из пальца. Ее они прикладывали к нижней части глаза. После данных манипуляций специалисты тщательно проверяли остроту зрения и проводили несколько тестов. Результаты исследования подтвердили, что кровь способствует устранению симптомов синдрома «сухого глаза». Более того, данные манипуляции позволили повысить остроту зрения у тех пациентов, которым была диагностирована близорукость и дальнозоркость.

Несмотря на то что выпуск и дальнейшее лицензирование подобных препаратов занимает немало времени, разработчики уверены, что лекарственные средства смогут совершить определенный прорыв в области офтальмологии. Более того, специалисты клиники «Мултфилдс» не собираются останавливаться на достигнутом, а наоборот, планируют провести дальнейшие исследования. Они надеются, что опыт в создании глазных капель на основе крови пациента позволит им разработать и другие препараты для лечения офтальмологических патологий.

Оставьте ваш комментарий: