Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

Два месяца в Тихом океане: благотворительная акция слепого моряка помогла собрать деньги на лечение глазных болезней

Два месяца в Тихом океане: благотворительная акция слепого моряка помогла собрать деньги на лечение глазных болезней

Первым незрячим человеком, который пересек Тихий океан, стал житель Японии Мицухиро Ивамото. Почти за 60 дней он при помощи штурмана Дага Смита преодолел расстояние, превышающее 14 тысяч километров. Путешествие было заявлено как благотворительный проект, и деньги от него поступят в фонд лечения глазных заболеваний.

Уникальное путешествие началось в конце февраля у берегов Северной Америки и закончилось 20 апреля этого года в порту японского города Фукусимы. Два месяца в открытом океане на небольшой яхте слепого моряка сопровождал его проводник. Он выполнял функцию штурмана и помощника, но управление судном полностью осуществлял японец.

Успешное завершение двухмесячного путешествия, по признанию самого Мицухиро, сделало его счастливейшим человеком на планете, ведь его мечта наконец осуществилась.

Впервые идея выйти в открытый океан на яхте и проплыть от берегов Америки до Японии возникло у японца много лет назад. В 2013 году стартовало его первое путешествие, в рамках которого незрячий моряк собирался покорить Тихий океан. Однако планам Мицухиро помешала сама природа. На пятый день путешествия произошло опасное столкновения яхты с китом, в результате которого судно потерпело крушение. Спасти японца и его помощника удалось чудом.

После первой неудачи моряк не опустил руки, а стал еще активнее готовиться к путешествию. Также он много усилий приложил для того, чтобы преодолеть тревожные ощущения, беспокойство, страхи, возникшие после первого крушения.

И вот, спустя шесть лет, пришло время второго старта яхты под управлением Мицухиро. К счастью, в этот раз природа была благосклонна к путешественнику, и в апреле его узнали во всем мире как первого слепого человека, пересекшего Тихий океан.

Еще перед путешествием японец заявил о сборе средств на лечение офтальмологических болезней, которые могут приводить к слепоте. Он отмечает, что даже небольшое пожертвование в размере 50 долларов (меньше, чем многие тратят на ужин в ресторане) может помочь сохранить зрение многим людям или восстановить зрительную функцию у незрячих.

Все вырученные средства пойдут в благотворительный фонд, который специализируется на финансировании разработок в области лечения глазных патологий.

Оставьте ваш комментарий: