Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

Французский производитель выпустил смарт-очки с видеокамерой для служебных собак

Французский производитель выпустил смарт-очки с видеокамерой для служебных собак

Французский бренд «Морин» выпустил оригинальные смарт-очки для служебных собак. Они снимают происходящее на камеру и передают кинологу. Сегодня инновационное устройство испытывают в одном из армейских подразделений страны. О новинке стало известно от французского министерства вооруженных сил.

Видеосистема для служебных собак выполнена в формате «умных» очков и внешне похожа на маску для плавания или катания на горных лыжах. На ней закреплены две небольшие видеокамеры и передатчики. Одна отвечает за получение картинки «глазами собаки», а другая передает изображение тех объектов, которые находятся за спиной животного. Высокая чувствительность камер позволяет получать и передавать картинку хорошего качества даже при неблагоприятных внешних условиях (слабом освещении, тумане, сильном дожде и т.д.). Если необходима максимально полная оценка окружающей среды, то можно использовать еще одну видеокамеру. Она является дополнительной и может быть зафиксирована на специальном жилете для пса.

На передней части смарт-очков находятся светодиоды, которые улучшают видимость, позволяют получить более четкое и понятное изображение. Очки можно «связать» с телефоном или планшетом и по беспроводной связи получать изображение в текущем времени. 

Новейшее устройство было разработано с той целью, чтобы проводник животного в ходе совместной работы мог «видеть его глазами». Такая необходимость часто возникает при проведении различных спецопераций по поиску, спасению, патрулированию. Возможность сохранить снятое изображение и просмотреть его не только в режиме реального времени, но и в записи, повысит эффективность любой операции.

Оставьте ваш комментарий: