Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

Фотография из интернета «разоблачила» людей с астигматизмом

Фотография из интернета «разоблачила» людей с астигматизмом

Пользователь Всемирной паутины предложил необычный способ «самодиагностики» астигматизма при помощи обычной фотографии. Человеку достаточно всего лишь взглянуть на снимок, чтобы понять, есть ли у него нарушения зрения.

Хотя астигматизм является довольно распространенным нарушением рефракции, не все люди знакомы с подобным дефектом зрения. При астигматизме изменяется форма роговицы — главной преломляющей среды глаза. В более редких случаях деформируется хрусталик. Так или иначе измененная форма этих оптических сред приводит к неправильной фокусировке лучей, появлению нескольких фокусов и, как следствие, размытию и двоению картинки.

Обычно патологию диагностирует офтальмолог в ходе осмотра, но один из пользователей Сети предложил другой «диагностический» метод. Он разместил в соцсетях фотографию, состоящую из двух частей. На обеих половинах снимка изображена автомобильная трасса, освещенная ночными огнями, по которой движутся машины. При этом с одной стороны огни представлены как длинные световые лучи, а с другой — как светящиеся точки без бликов.
Чтобы предположить у себя наличие астигматизма, нужно вспомнить, как Вы видите автомобильную дорогу ночью. Если в Вашем восприятии свет фонарей или фар выглядит как точка, риск астигматизма минимален. Если же любые источники света сильно бликуют, превращаясь в длинные лучи, то с большой долей вероятности Вы являетесь астигматиком.

Огромное количество репостов, лайков и комментариев показали, что «диагностический тест» пришелся по душе пользователям интернета. Многие проверили себя и с удивлением выяснили, что имеют астигматизм. При этом, отмечают комментаторы, до появления этого снимка они даже не задумывались, что кто-то может видеть мир иначе.

Напомним, что астигматизм является нарушением рефракции, а значит, его коррекция относится к компетенции врача-офтальмолога. Если у Вас есть малейшие симптомы данного дефекта, обязательно обратитесь за консультацией к специалисту. При постановке диагноза не следует полагаться только на посты в интернете, это может быть опасно для зрения.

Оставьте ваш комментарий: