Linzy.ru
Для Вашего удобства наш магазин и сервис доставки работают в прежнем режиме
Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Быстрая доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*

Видеть мир объемным помогут новые очки от российских офтальмологов

Видеть мир объемным помогут новые очки от российских офтальмологов

Российские офтальмологи разработали уникальное приспособление в виде компьютерных очков, которое поможет вернуть бинокулярное зрение. Прибор действует за счет стимуляции нервных клеток и может применяться в домашних условиях.

Люди видят окружающие предметы объемными, воспринимают их глубину, правильно оценивают расположение в пространстве. Это возможно при условии, что оба глаза человека работают синхронно: каждый получает свое изображение, которое мозг соединяет в общую объемную картинку.

Если по какой-то причине (косоглазие, амблиопия, травма и т.п.) глаза перестают работать одновременно, объемное зрение нарушается. Люди с такими проблемами не могут верно оценить форму предмета, расстояние до него, не видят пространственной перспективы. В тяжелых случаях нарушения бинокулярного зрения объекты окружающего мира кажутся абсолютно плоскими.

До недавнего времени корректировать нарушения стереоскопического зрения можно было только в условиях глазных клиник, где есть специальное оборудование. Для многих пациентов регулярные поездки в клинику неудобны или невозможны, что отрицательно влияет на эффективность лечения. Российские врачи-офтальмологи разработали компактный прибор для стимуляции объемного зрения, который можно использовать в домашних условиях. Более того, устройство уже протестировали и подтвердили его эффективность. Разработчики утверждают, что их аппарат дает положительный результат в 95% случаев, что является очень высоким показателем.

Прибор для стимуляции бинокулярного зрения представляет собой компьютерные очки, на стекла которых с внутренней стороны проецируются мигающие изображения. Когда пользователь наблюдает за быстро сменяющими друг друга картинками, в его мозгу происходит стимуляция нейронов зрительной коры. Несколько месяцев регулярного применения в домашних условиях позволят восстановить правильное направление зрительных осей каждого глаза и вернуть объемное зрение. Как утверждают специалисты, прибор особенно эффективен для лечения детей с врожденными нарушениями и может помочь избежать инвалидности по зрению.

Оставьте ваш комментарий: