Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

Курьезные истории 2017 года о здоровье глаз и контактных линзах

Курьезные истории 2017 года о здоровье глаз и контактных линзах

2017 год стал удачным в области офтальмологии — ученые совершили ряд очень важных открытий, которые помогут лечить людей с проблемами зрения. Но не обошлось и без курьезных историй, поэтому предлагаем вашему вниманию подборку новостей о здоровье глаз и контактных линзах, которые удивили нас в этом году.

Женщина, которая забыла в глазах 27 контактных линз 

Самой шокирующей новостью в 2017 году стала история женщины, у которой накануне операции извлекли из глаз 27 контактных линз — они были собраны вместе в «синеватую массу» и «соединены слизью». Женщина пользовалась контактными линзами в течение 35 лет и редко посещала офтальмолога. Как долго найденные изделия пробыли в глазах и почему пациентка этого не чувствовала — до сих пор остается загадкой.

Татуировки глазного яблока все еще опасны

Несмотря на предупреждения офтальмологов, люди продолжают делать татуировки глазных яблок. В 2017 году известно два несчастных случая после проведения такой процедуры. В первом случае 24-летнему канадцу ввели чернила в склеру, чтобы она стала не белой, а черной. Но татуировщик немного не рассчитал, ввел их слишком глубоко и занес инфекцию — пришлось полностью удалить глаз.

Во втором случае Кэт Галлингер решила украсить внешность своим любимым фиолетовым цветом. Но только смена оттенка глаз показалась слишком банальной — девушка окрасила склеру. Уже после процедуры что-то пошло не так — чернила начали вытекать из глаза, появилась боль и ухудшилось зрение. Уже в течение нескольких месяцев девушка ведет борьбу за сохранение глаза и рассказывает в Facebook о своем недуге, чтобы другие не повторили такой же ошибки.

Похищение контактных линз

Весной этого года британские рабочие похитили коробки с контактными линзами — около 1260 штук. Пока водитель грузовика с новой оптикой дремал в кабине, они вырезали отверстие в кузове и погрузили коробки в свой фургон. Но преступников поймали и наказали — им пришлось отбывать наказание — 125 часов общественных работ и оплатить 248 упаковок поврежденных контактных линз.

Оставьте ваш комментарий: