Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

Четвероногая подруга незрячего ретривера стала его поводырем

Четвероногая подруга незрячего ретривера стала его поводырем

У незрячего ретривера по имени Джейк есть поводырь — собака той же породы, которую зовут Адди. С тех пор как пес ослеп, четвероногая подруга всюду сопровождает его, помогая не наталкиваться на препятствия. Когда история трогательной дружбы животных появилась в Сети, она мгновенно покорила и растрогала многих пользователей.

Посты о дружбе и верности животных всегда набирают огромное количество лайков, репостов и комментариев. Неудивительно, что история Джейка и Адди так быстро стала известной и популярной среди интернет-пользователей.

В щенячьем возрасте у Джейка обнаружились нарушения в функционировании глаз. Они пересыхали и болели, зрение снижалось. Разумеется, хозяева пса возили его на прием к ветеринару и лечили разными медикаментами, которые назначал врач. Несмотря на постоянную терапию, состояние собаки ухудшалось. Ветеринарный врач предложил хозяевам животного два варианта решения проблемы — удалить хирургическим путем оба глаза или просто усыпить питомца. После небольших раздумий и общения с владельцами незрячих собак хозяева решили сделать Джейку операцию, после которой он проснулся абсолютно слепым.

Первое время незрячему псу было трудно ориентироваться даже в привычных местах — дома, на улице. Но тут ему на помощь пришла четвероногая подруга — золотистый ретривер Адди. Ей на шею привязали колокольчик, чтобы слепой пес мог по звуку понимать направление движения своей зрячей подруги и следовать за ней. Через короткое время колокольчик уже был не нужен, потому что пес научился передвигаться по дому довольно уверенно, не наталкиваясь на препятствия. Сегодня Адди и Джейк постоянно вместе — играют, едят, отдыхают. Собака с хорошим зрением стала настоящим поводырем для своего незрячего друга, и это не может не вызывать умиления.

У четвероногих друзей сегодня есть аккаунт в соцсетях, где все желающие могут наблюдать за их жизнью, дружбой и совместными приключениями. Количество поклонников этой неразлучной парочки уже превысило сотню тысяч человек.

Оставьте ваш комментарий: