Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-3 дня

Ученые выяснили, как спорт помогает улучшить зрение

Ученые выяснили, как спорт помогает улучшить зрение

Медики выяснили, что для улучшения зрения необходимо заниматься спортом. Но при занятиях важна золотая середина — много тренироваться не нужно, физические нагрузки должны быть умеренными.

Уже очень давно медики со всего мира рекомендуют правильно питаться и обязательно добавлять в свой рацион такие продукты, как шпинат, тыкву, абрикосы, грейпфрут и другие продукты. Конечно, правильное питание важно, ведь оно оказывает положительный эффект не только на зрение, но и на все системы органов человека. Но тем не менее американские врачи-офтальмологи рекомендует не забывать еще и про физические нагрузки.

Для улучшения зрения и хорошей работы головного мозга особенно полезно заниматься такими видами спорта, как настольный теннис, футбол, плавание, волейбол, бег.

Интересные выводы американские ученые сделали в ходе своего эксперимента, для которого были отобраны 18 добровольцев. В ходе него участники занимались на велотренажере. К этим людям были прикреплены специальные датчики, которые отслеживали работу головного мозга и сердечно-сосудистой системы. Было выяснено, что, когда испытуемые крутили педали тренажера с высокой скоростью, их острота зрения снижалась. При умеренной скорости, наоборот, острота зрения, соответственно становилась выше.

Этот эксперимент показал, что большие физические нагрузки способны снизить остроту зрения, в то время как умеренные занятия спортом, наоборот, могут ее повысить.

Данный факт могут подтвердить на практике даже спортсмены. Многие из спортсменов, участвовавшие, например, в забегах на длительную дистанцию, признавались, что после марафона чувствовали, что их зрение становилось хуже. Почему же складывается такая ситуация? Ухудшение зрение объясняется тем, что происходит понижение давления, а также обезвоживание организма.

Оставьте ваш комментарий: