Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

Компания Intel выпустила прототип «умных» очков

Компания Intel выпустила прототип «умных» очков

Компания Intel представила прототип «умных» очков под названием Vaunt. Гаджет способен проектировать изображение на сетчатую оболочку глаза, при этом внешне он выглядит как обычные очки, потому что проецирующий лазер встроен в оправу и незаметен для окружающих.

Разработчики уникального устройства стремились создать такой гаджет, который будет иметь практическое значение и подойдет для регулярного ношения. Именно поэтому Vaunt имеет небольшой вес (порядка 50 граммов) и со стороны ничем не отличается от обычной очковой оптики. Вся электронная «начинка» спрятана в двух модулях небольшого размера, не оказывает давления на уши или переносицу. Благодаря гибким дужкам устройство удобно сидит на лице и подстраивается под индивидуальную форму головы. Пользователям оптических линз будет полезно узнать, что гаджет сочетается с контактной оптикой, поэтому люди с нарушениями рефракции также могут носить Vaunt.

Принцип работы устройства заключается в том, что с помощью маломощного лазера, встроенного в дужку, изображение сначала проецируется на прозрачное отражающее зеркало на очковой линзе, а затем на сетчатку правого глаза. В результате пользователь видит перед собой небольшой дисплей, на который может выводиться любая важная для него информация. Например, данные с навигатора, уведомления о новых письмах на электронной почте или о входящих звонках. По сути, их функционал аналогичен работе смарт-часов.

Дисплей всегда находится в поле зрения человека, но при необходимости можно сбросить проекцию легким движением головы в сторону.
«Умные» очки функционируют через Bluetooth и совместимы с устройствами на базе Android и IOS. По словам разработчиков, их можно будет носить до 18 часов без подзарядки.
Представители компании Intel уверяют, что лазер, встроенный в устройство, имеет настолько малую мощность, что абсолютно безопасен для глаз.

Оставьте ваш комментарий: