Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

Китайская полиция ищет преступников с помощью «умных» очков

Китайская полиция ищет преступников с помощью «умных» очков

В Китайской народной республике полиция использует уникальное изобретение для борьбы с преступностью. Теперь выслеживать людей, пытающихся уйти от правосудия, помогают очки с функцией распознавания лиц. Они сканируют лица в толпе, а затем сравнивают изображение с полной базой фотографий преступников.

Примерно за неделю эксплуатации нового устройства полицейские с его помощью смогли задержать более 30 людей, которые имеют проблемы с законом. Некоторые из них подозреваются в похищении и торговле людьми, другие — в подделке или использовании поддельных документов.

«Умные» очки были специально созданы для полиции, их действие основано на функции распознавания лиц. Гаджет сканирует лица людей в толпе, затем полученные изображения поступают на планшет, подключенный к очкам. Мини-компьютер сравнивает полученные данные с оффлайновыми и онлайновыми базами преступников и выдает совпадения. На основе полученных результатов стражи порядка могут задержать подозреваемого. Нужно отметить, что раньше для обнаружения совпадений требовалось несколько снимков, сделанных с различных ракурсов. Новое изобретение распознает лица потенциальных преступников даже по одной фотографии всего за 100 мс, что увеличивает эффективность работы правоохранительных органов. Сообщается, что цена таких очков составляет 635 долларов.

Сегодня устройство применяется главным образом для поддержания правопорядка на железнодорожных вокзалах, где ежедневный пассажиропоток колеблется в пределах 60-120 тысяч человек. Выпуск устройства удачно совпал с периодом Китайского Нового года, когда загрузка вокзалов увеличивается в десятки раз.

Российские пользователи интернета оценили новое изобретение китайцев и считают, что оно может предупредить многие преступления и в отечественных реалиях.

Оставьте ваш комментарий: