Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

Созданы «шоры» на глаза для офисных сотрудников

Созданы «шоры» на глаза для офисных сотрудников

Оригинальный девайс для повышения производительности труда офисных сотрудников представила компания Panasonic. Необычный прибор Wear Space выполняет функцию лошадиных «шор», ограничивая периферический обзор и удаляя из поля зрения отвлекающие факторы.

Так называемые опенспейсы, или офисы открытой планировки, сегодня становятся все популярнее. Их особенность в том, что помещение не делится на кабинеты — все сотрудники работают в одном большом пространстве. В лучшем случае оно делится на зоны с помощью прозрачных перегородок, но зачастую отсутствует даже такое разграничение.

Работать в условиях опенспейса не всегда удобно по нескольким причинам. Во-первых, у сотрудников отсутствует личное пространство. Во-вторых, сосредоточиться на работе, когда вокруг постоянно много народу и других отвлекающих факторов, довольно сложно.

Наголовник Wear Space от компании «Панасоник» призван решить данную проблему. Он используется как персональный аксессуар каждого офисного сотрудника для ограничения обзора. Устройство надевается на голову и обхватывает ее со стороны затылка и висков. Широкий экран перекрывает поле зрения с одной и другой стороны в общей сложности на 60%. Аналогичным принципом действия обладают лошадиные шоры, которые надевают скакунам, чтобы посторонние факторы не сбивали их с назначенной цели.

Наголовник является технологичным прибором, и в нем предусмотрена возможность подключения мобильного телефона или другого гаджета. Встроенные наушники имеют эффект шумопоглощения и помогают еще лучше абстрагироваться от посторонних факторов. Как заявляет производитель, время работы «человеческих шор» без подзарядки — 20 часов, в дальнейшем зарядить аккумулятор можно через USB-разъем.

Будет ли востребован новый аксессуар, покажет время. Но руководителям открытых офисов стоит взять его на вооружение. Ведь сотрудник, которого ничто не отвлекает от работы, приносит компании гораздо больше пользы и дохода. Кроме того, использование девайса может быть полезно для самого работника, который получит иллюзию личного пространства, необходимую для психологического комфорта.

Оставьте ваш комментарий: