Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-3 дня
Linzy.ru

В Башкирии проведена уникальная операция по пересадке слоя роговицы

В Башкирии проведена уникальная операция по пересадке слоя роговицы

14 апреля врачи-офтальмологи Уфимского НИИ глазных болезней спасли пациентку от слепоты, пересадив ей внутренний слой роговицы.

Нина Федоровна решила обратиться в эту глазную клинику после того, как ей неудачно провели операцию по удалению катаракты в другой больнице. После проведенной процедуры пенсионерка чуть не ослепла полностью, поскольку ее зрение упало до 0,09.

В клинике Уфы пожилой женщине была осуществлена пересадка внутреннего слоя роговой оболочки при использовании сверхбыстрого лазера (фемтосекундного лазера).

Ведущий научный сотрудник научного-исследовательского института Эмин Усубов рассказал о том, как проходила операция.

«Такая хирургическая процедура, как эндотелиальная кератопластика, (пересадка роговой оболочки) проводится только в нашем медцентре. В ходе нее был вырезан тончайший лоскут роговицы (0, 13 мм), который и был впоследствии пересажен пациентке. Она ранее была уже прооперирована в другой клинике, куда обращалась по поводу лечения катаракты. Но, к сожалению, во время первой операции роговая оболочка была повреждена, что и привело к частичной потери зрения», — сказал врач-офтальмолог.

Результаты кератопластики порадовали и врачей, и саму пенсионерку. «Зрение должно вскоре восстановиться, а отек роговицы уйти», — уточнил Эмин Усубов.

Нина Федоровна уже может видеть двумя глазами (по ее словам, она уже видит около трех строчек на таблице), но лечение до конца еще не закончено. Ей нужно будет приходить в институт на регулярные консультации и ухаживать за глазами дома.

Оставьте ваш комментарий: