Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

Жители Башкирии спасли жизнь слепому олененку

Жители Башкирии спасли жизнь слепому олененку

Жители Башкортостана спасли жизнь слепому олененку. Зверь выскочил на трассу и попал под автомобиль. Транспортное средство принадлежало местному депутату Руфине Шагаповой, которая много времени уделяет разработке программ по защите окружающей среды. Животное быстро доставили в ветеринарную клинику, где ему была оказана необходимая помощь.

Депутат направлялась на своем автомобиле в сторону Миякинского района, когда олененок выбежал на дорогу. После столкновения животное сильно пострадало, но его сил хватило на то, чтобы убежать в лес. В интернете можно посмотреть видео, на которых видно, как Руфина Шагапова вместе со своим сопровождающим пытаются поймать олененка, чтобы доставить его в ветеринарную клинику. 

«Мордочка олененка вся была в крови, когда нам удалось его поймать. Он очень плохо ориентировался, не реагировал на зов. Было заметно, что у него нарушена концентрация внимания. Хотя скорее всего это последствие шока, пережитого животным». — Так прокомментировала происшедшее Шагапова. Очевидцы также сообщают, что олененок был сильно испуган, пытался убежать от людей.

Осмотрев животное ветеринары сделали вывод, что олененок абсолютно слеп. Это, скорее всего, и послужило поводом его реакции на столкновение с автомобилем. Услышав резкий шум, он пытался убежать в естественную для него среду. Причины слепоты еще предстоит выяснить. Для этого понадобится провести не одно обследование. Оплатить лечение животного взялась его спасительница и местные волонтеры, которые регулярно навещают своего подопечного.

Офтальмолог, который уже осмотрел олененка, считает, что его слепота не была врожденной. Глаза оленей устроены достаточно необычно, что позволяет им лучше ориентироваться в природной среде. У парнокопытных лучше развито ночное зрение, а дневное хуже. Кстати, дальтонизм среди них — не редкость. Врачи полагают, что животное могло ослепнуть из-за пережитого стресса, например, из-за встречи с охотниками или браконьерами.

Оставьте ваш комментарий: