Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-3 дня

В Германии пациенту имплантировали линзу рекордной оптической силы — 40 диоптрий

В Германии пациенту имплантировали линзу рекордной оптической силы — 40 диоптрий

Пожилой мужчина из Германии страдал от сильного астигматизма, и медики решили помочь ему, установив линзу с 40 диоптриями.

При этом заболевании человек может видеть плохо как вблизи, так и вдаль. В случае слабой степени астигматизма поможет ношение очков или средств контактной коррекции, а при сильной помогает только хирургическое лечение — методика коррекции зрения ЛАСИК или операция по замене хрусталика.

Рефракционная замена хрусталика (ленсэктомия) — это достаточно несложная и безопасная операция, которая проводится под местным наркозом. Она занимает немного времени и в среднем длится до двадцати минут. Во время нее врач-офтальмохирург с помощью специальных инструментов делает небольшие разрезы на роговой оболочке глаза. Далее он вводит ультразвуковой инструмент внутрь получившихся разрезов и разбивает вещество хрусталика. Его остатки он удаляет с помощью микрохирургического отсоса. Затем происходит трансплантация искусственной интраокулярной линзы в пустой хрусталиковый мешочек.

Операцию, которая была проведена в университетской клинике Майнца, сложно назвать обыкновенной, ведь в ходе нее был поставлен новый мировой рекорд. Линза, которая имела большую оптическую силу, была изготовлена по индивидуальному заказу. В результате пациенту удалось значительно улучшить остроту зрения. После проведенной операции мужчина чувствует себя хорошо.

При ленсэктомии максимальная оптическая сила линзы может составлять не более 12 диоптрий. Интраокулярная линза, которая помещается внутрь глаза, полностью заменяет природный хрусталик, обеспечивая необходимую остроту зрения пациента.

Оставьте ваш комментарий: