Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-3 дня
Linzy.ru

Крошечный червь жил в глазу у мексиканского подростка

Крошечный червь жил в глазу у мексиканского подростка

В журнале New England Journal of Medicine появилась заметка о 17-летнем парне из Мексики, который приехал в больницу с жалобой на боль в правом глазу. В течение трех последних недель он страдал от разных нарушений зрения. Врачи выяснили, что причиной таких изменений стал крошечный червь Nematoda, который жил в глазу.

По словам офтальмологов Пабло Гузман-Салас и Хуан Серна-Охеда, у пациента обнаружили воспаление роговицы, кровь в задней части глаза, множественные перфорации радужки и другие повреждения. Оказалось, что виной всему был крошечный плоский червь из рода Нематод, который спрятался в задней части глаза и перемещался через отверстия, которые он делал в радужной оболочке между передней и задней частями глаза.

Мальчику дали препарат празиквантел, используемый для лечения паразитарных инфекций, а затем провели операцию по физическому удалению червя, из-за которой глаз пострадал еще больше. Даже спустя шесть месяцев зрение не улучшилось и не вернулось к первоначальному состоянию.

Больше недоумений у медиков вызвал вопрос, как крошечный червь попал в глаз, если парень не ел зараженных продуктов, не плавал в озерах и не было обнаружено признаков паразитарной инфекции.

Американский офтальмолог из больницы Ленокс-Хилл Жюль Винокур так прокомментировал этот случай: «Собаки, еноты, скунсы, рыбы или лягушки могут переносить паразита, заражая людей либо путем проглатывания яиц, либо при контакте с кожей. При этом паразитические черви могут поражать глаза и наносить им серьезный ущерб. Симптомы варьируются от легкой до тяжелой потери зрения, слепых пятен, белых «поплавков» и боли. Лечение состоит из комбинации оральных препаратов, глазных капель и хирургии глаза».

Оставьте ваш комментарий: