Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

Специально для слабовидящих в Google Maps появились голосовые подсказки

Специально для слабовидящих в Google Maps появились голосовые подсказки

В приложении для смартфонов Google Карты теперь доступен новый функционал — голосовой навигатор для слабовидящих пешеходов. Он помогает людям с ослабленным зрением ориентироваться на маршруте, добираться из одного пункта в другой. В данный момент голосовой помощник доступен для англоязычных пользователей и тех, кто говорит на японском.

Для слепых людей пешая прогулка по незнакомому маршруту — это сложный и зачастую пугающий опыт. Если не найдется друг, который сможет сопровождать в этом мини-путешествии, то большой процент слабовидящих людей просто останется дома. Это ограничивает возможности слабовидящих людей, заставляет их чувствовать себя зависимыми от других.

Люди с нормальным зрением для того, чтобы найти нужный адрес, давно пользуются мобильным приложением Google Карты. Слепому человеку, который не может видеть построенный на экране маршрут, этот сервис раньше был бесполезен. Но компания Google позаботилась о своих незрячих пользователях и создала новую функцию — возможность озвучивать «Гугл Карты». Если активировать в настройках нужный функционал, то сопровождать человека по маршруту будут голосовые подсказки, по аналогии с голосовыми объявлениями в общественном транспорте. Аудиопомощник подскажет, в какой точке маршрута находится пользователь, как далеко до ближайшего поворота, как вернуться на маршрут, если вдруг сбился с него. Четкие голосовые инструкции заменяют слепому человеку зрячего проводника, помогают самостоятельно проходить даже самые сложные маршруты, когда требуется пересечь несколько улиц с оживленным дорожным движением.

Создатели «Гугл Карт» убеждены, что новые возможности приложениям будут интересны не только людям с нарушениями зрения, но и тем, кто просто хочет передвигаться по городу, не глядя в экран смартфона. В этом случае голосовые подсказки будут очень актуальны.

Оценить обновленный функционал Google Maps пока могут только жители США и Японии. Предполагается, что позже география доступа расширится и функция станет доступна в том числе русскоязычным пользователям.

Оставьте ваш комментарий: