Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

Ветеринары спасли маленького енота от катаракты

Ветеринары спасли маленького енота от катаракты

Проблемы со зрением бывают не только у людей — глазные патологии также возникают и у животных. Недавно к новосибирским ветеринарам обратилась хозяйка маленького енота Лизы, у которой она заметила проблемы с глазами. После проведенного осмотра врачи выявили двустороннюю катаракту и решили провести операцию.

Микрохирургические процедуры для исправления зрения у животных давно практикуются во всем мире. Современная ветеринария достигла больших высот. Врачи успешно корректируют зрение кошек, собак, слонов и других млекопитающих, оперируют также птиц. При этом положительные результаты достигаются в большинстве случаев.

В Новосибирске к специалистам клиники «Бэст» недавно обратилась хозяйка милого енота Лизы. По словам женщины, она заметила, что с глазами домашнего любимца происходит что-то странное. «Сначала один глаз из черного стал мутным и белесым, затем второй, и Лиза стала плохо ориентироваться в пространстве, натыкаться на предметы, словно не видя их», — рассказала Юлия. Ветеринары обследовали енота и диагностировали у него двустороннюю катаракту. Было принято решение провести операцию по избавлению от этого заболевания.

Наталья Уланова, ведущий специалист ветеринарной клиники «Бэст», поясняет: «Трудно сказать, что повлияло на развитие катаракты у енота. Это редкий гость у ветеринаров, и статистика по ним, конечно, не ведется. Например, у собак некоторых пород катаракта передается по наследству, они заболевают ей уже в раннем возрасте. А здесь причиной могло стать что угодно: и та же генетика, и непривычный рацион — все же в естественных условиях звери едят несколько иную пищу, причем это не одомашненное животное. Никаких посторонних болезней общего плана мы не обнаружили. В любом случае хорошо, что зрение енота удалось спасти. Ведь животные страдают от слепоты не меньше людей».

Оставьте ваш комментарий: