Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

В продаже появилась «интеллектуальная» трость для слепых

В продаже появилась «интеллектуальная» трость для слепых

Отечественные разработчики создали уникальную трость для незрячих. Она обладает искусственным интеллектом, может «видеть» окружающие объекты и предупреждать о них владельца. Предполагается, что электронный гаджет будет применяться как дополнение к обычной трости, которой пользуются слепые люди.

«Интеллектуальная» трость, получившая название «Робин», нужна для того, чтобы упростить незрячим ориентацию в пространстве. Благодаря возможностям, которые предоставляет данное устройство, люди с нарушениями зрения смогут вести более самостоятельный и социализированный образ жизни.

«Умный» гаджет может распознавать примерно полсотни объектов на расстоянии 10 метров. Он может сообщить о препятствии или приближающемся человеке, определить удаленность объектов. Устройство предусматривает возможность загрузки фотографий, чтобы в дальнейшем подсказывать слепому, какой человек находится перед ним.

Электронная трость «общается» с пользователем через наушники, передавая голосовые сообщения, а также посредством вибрации — чем ближе объект, тем сильнее вибрирует устройство.
Преимущества разработки российских специалистов в том, что гаджет может функционировать без подключения к интернету, а значит, его можно использовать даже на улице или там, где нет Wi-Fi.

Хотя по функциям «Робин» — это трость для незрячих, по внешнему этот гаджет больше похож на небольшую камеру, которая удобно помещается в руке. На ее передней панели располагаются УЗ-дальномер, камеры, фонарик и микрофон.

Сверху находятся кнопки, с помощью которых пользователь может легко управлять функциями прибора и регулировать громкость озвучки.

На задней панели есть разъем для наушников и порт mini-USB, через который можно заряжать устройство.

Специальное мобильное приложение позволяет установить такие настройки, которые будут подходить конкретному пользователю. Можно изменить голос, скорость речи, выполнить беспроводное подключение наушников через «Блютуз».

Сегодня разработка доступна к приобретению по цене порядка 150 тысяч рублей. Перед покупкой создатели предлагают бесплатно протестировать ее на базе одного из благотворительных фондов.

Оставьте ваш комментарий: