Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

Сибирские врачи удалили опухоль из глаза с помощью кихол-хирургии

Сибирские врачи удалили опухоль из глаза с помощью кихол-хирургии

Методика кихол — способ малоинвазивной хирургии, когда для проникновения к внутренним тканям делается минимальный разрез. Такой подход позволяет избежать осложнений, риск которых неизбежен при больших полостных доступах. Недавно сибирские хирурги провели методом кихол операцию по удалению глазной опухоли.

Кихол-хирургия — не инновация для современной медицины. Впервые она начала применяться еще в 80-х годах прошлого века в японских клиниках при удалении опухолей молочных желез у женщин. Это делалось с целью сохранить женскую красоту и оставить как можно меньше шрамов. Затем метод стали использовать в Израиле при операциях на сердце. В небольшое отверстие рядом с оперируемой областью вставляется мини-камера, изображение с которой транслируется на большой экран. Хирург проникает внутрь, контролируя действия на мониторе.

Подобные операции в России до этого проводились только в Москве и в Петербурге, причем не были связаны с офтальмологией. Впервые кихол для операции на глазах применили медики из знаменитой клиники Мешалкина, которая находится в Новосибирске. В ней обследуются и лечатся пациенты из разных стран.

В августе в больницу поступила женщина с жалобами на сильные головные боли и ухудшение зрения. Врачи диагностировали у нее атрофию зрительного нерва, а такое заболевание неизбежно грозит слепотой — опухоль растет и давит на нерв. Было принято решение провести операцию с помощью методики кихол, чтобы не прибегать к трепанации черепа — именно так раньше проводились эти операции.

Любое полостное вмешательство имеет определенные риски — может начаться обширное кровотечение, развиться инфекция. Чем меньше размер разреза — тем безопасней для здоровья человека. В этом плане способ кихол — действительно лучшее решение.

Сибирские врачи сделали небольшой разрез в области брови, через который затем успешно удалили опухоль. Шов практически незаметен, а со временем он исчезнет окончательно. Пациентка чувствует себя вполне хорошо. Врачи обещают, что зрение полностью восстановится примерно через 6 месяцев. Операции на глаза с помощью методики кихол они решили проводить на постоянной основе.

Оставьте ваш комментарий: