Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

Перейти границу Сингапура можно будет через сканер радужной оболочки

Перейти границу Сингапура можно будет через сканер радужной оболочки

Власти Сингапура усовершенствовали систему пограничного контроля. Теперь на некоторых погранпунктах применяют технологию сканирования глазной радужки. Сегодня нововведение коснулось лишь граждан государства и тех, кто имеет официальный статус местного жителя. 

Внедрять новую биометрическую систему, которая сканирует глаза человека, начали относительно недавно. Специальные рамки пока установили в одном порту и нескольких пунктах пограничного контроля Сингапура, в том числе на границе с Малайзией. Сканировать радужку, чтобы попасть на территорию Республики, должны только граждане и местные жители государства. Туристы и другие категории въезжающих проходят контроль по традиционной схеме: предъявляют паспорт и сканируют отпечатки пальцев. Вероятно, в дальнейшем сканирование радужки станет обязательной процедурой для всех, кто хочет пересечь границу Сингапура.

Представитель Управления иммиграции и контроля пояснил, что процедура сканирования узора глаз дополняет дактилоскопию и паспортный контроль, которые сегодня повсеместно применяются на пограничных пунктах. То есть даже если человек снял отпечатки пальцев, ему все равно придется «предоставить» пограничникам еще и рисунок радужки

В Сингапуре давно действует схема, при которой каждый житель страны старше 7 лет может пройти дактилоскопию, чтобы в дальнейшем проходить погранконтроль через специальные ворота, которые сверяют отпечатки пальцев. С этого года в стране выдают новые паспорта, в которые занесены сведения в том числе и об уникальном рисунке радужной оболочки.

Несмотря на то что новая система только начинает внедряться в Сингапуре, в будущем она должна полностью заменить собой снятие отпечатков пальцев.
Идея идентифицировать людей по радужке впервые была высказана офтальмологом Франком Буршем в 1936 году. Врач отмечал, что за всю человеческую историю не существовало двух людей с одинаковым рисунком глаз. Более того, вероятность совпадения этих узоров гораздо меньше, чем при дактилоскопии. В 90-е годы появился и был запатентован первый алгоритм выявления отличий в радужной оболочке.

Оставьте ваш комментарий: