Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-3 дня
Linzy.ru

В Америке придумали электронные контактные линзы

В Америке придумали электронные контактные линзы

Специалисты Университета Вашингтона разработали микроскопические электронные дисплеи, которые обеспечивают тот же эффект, что и контактные линзы.

Дисплеи, разработанные учеными из США, можно фиксировать прямо в зрачках. Для активизации пикселя они использовали беспроводной способ передачи информации, встроенный в структуру контактной линзы. По итогам проведенных экспериментов у специалистов есть все основания утверждать: глаз человека способен воспринимать линзы электронного типа точно так же, как и привычные многим оптические изделия.

Электронная вариация выполнена из современного высокотехнологичного пластика жесткого типа. В ее структуре предусмотрено наличие специального светодиода. Он активизируется под воздействием поступающего в него радиосигнала. Также в конструкции линз есть специальные электронные схемы и антенны. Именно микросхемы выполняют функцию соединителя светодиода и антенны.

Расстояние фокусировки пока еще остается минимальным, так что глаз человека не способен в полной мере воспринимать светодиод. Однако ученые работают над совершенствованием своего изобретения. В частности в перспективе они планируют интегрировать в его структуру специальную схему для максимальной фокусировки получаемого изображения. Напомним, что не так давно были представлены контактные линзы неэлектронного типа, структура которых включает в себя сразу несколько особенно тонких оптических изделий плоского типа. Толщина каждой из них составляет не более одного микрона. Подобный массив, по словам ученых, может стать базой для фокусировки светодиода: в таких условиях он становится заметным для глаза.

Оставьте ваш комментарий: