Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

Караоке-тест: как проверяли зрение на Музыкальном фестивале в Гластонбери

Караоке-тест: как проверяли зрение на Музыкальном фестивале в Гластонбери

Ежегодный визит к офтальмологу — обязательная процедура, которую пропускают многие люди. Поэтому Королевский Национальный Институт Слепых (RNIB) решил показать важность этого мероприятия в более развлекательной форме — с помощью караоке-тестирования. Его провели на Музыкальном фестивале в Гластонбери летом 2017 года.

Для этого активисты RNIB подготовили специальные визуальные тесты для проверки зрения, взяв за основу 100 популярных поп-песен. Получившиеся диаграммы похожи на таблицы в кабинете офтальмолога, только вместо привычных букв используются строки песен. То есть на экран проецируется текст, который с каждой строчкой становится меньше и меньше.

Помимо этого на территории фестиваля использовали специальные стенды. На досках разместили изображения, имитирующие серьезные заболевания — глаукому, возрастную макулярную дегенерацию, диабетическую ретинопатию. Это сделали для того, чтобы при рассматривании человек прочувствовал сложность жизни с заболеваниями, которые можно предотвратить, если регулярно проверяться у офтальмолога.

После окончания фестиваля в Гластонбери исполнительный директор RNIB Салли Харви поделилась с журналистами своими впечатлениями о проделанной работе. Она отметила, что тестирование зрения в развлекательной форме — это креативный вариант для привлечения новых пациентов всех возрастов, что в конечном счете повысит заинтересованность людей в плановых проверках и приведет к улучшению здоровья нации.

Оставьте ваш комментарий: