Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

Технология смешанной реальности позволяет хирургам «заглянуть» внутрь пациента

Технология смешанной реальности позволяет хирургам «заглянуть» внутрь пациента

Шлемы дополненной реальности от Microsoft успешно используются в реконструктивно-пластической хирургии. Они позволяют врачам «увидеть» расположение внутренних органов и кровеносных сосудов пациента, повышая вероятность успешного исхода операции.

Шлемы дополненной реальности давно перестали быть просто игровым аксессуаром для геймеров. Сегодня они успешно применяются при проведении хирургических операций на позвоночнике и нижних конечностях.

Врачи Королевского колледжа Лондона на собственном примере показали, что гарнитуры смешанной реальности Hololens Microsoft могут эффективно применяться в реконструктивно-пластической хирургии. Британские медики провели уже пять операций на ногах с применением данного гаджета и не собираются останавливаться на достигнутом.

Суть его работы заключается в том, чтобы в мельчайших подробностях «показать» врачу внутренности человека, который лежит на операционном столе. Для реализации данной идеи сначала специалисты делают КТ-снимки, которые при помощи специальной программы переводят в трехмерные картинки. Такая 3D-модель включает подробное изображение сосудов, внутренних органов, костей и мышечных тканей конкретного пациента. Созданные трехмерные изображения загружаются в другую программу, которая непосредственно передает их на гарнитуру Hololens. Во время хирургической манипуляции устройство от Microsoft «накладывает» полученное изображение на реальную ногу пациента и выводит голограммы, которые позволяют врачу «увидеть» ее изнутри. При этом специалист может работать с полученными голограммами, меняя их размер и выделяя их специальными метками.

С помощью гарнитуры «Хололенс» хирурги уже восстанавливали кровеносную систему в нижних конечностях и выполняли другие манипуляции на ногах. Также устройство от «Майкрософт» применялось во время хирургического лечения позвоночника и удаления злокачественной опухоли на мышечных тканях.

Оставьте ваш комментарий: