Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

В России придумали очки для снятия стресса

В России придумали очки для снятия стресса

Преодолеть стресс, избавиться от эмоционального напряжения помогут специальные очки-антистрессы. Их изобрел и запатентовал житель Сочи Сергей Стрельников. Как утверждает автор разработки, всего 10 минут ношения таких очков помогут расслабиться и забыть о проблемах.

Современный темп и образ жизни людей нередко приводят к хроническому стрессу, который негативно влияет на физическое и психическое здоровье, настроение, уровень жизненной энергии. Подобные проблемы усугубляются, если стрессовые ситуации повторяются регулярно, а эмоциональное напряжение не находит выхода.

Изобретатель из Сочи предлагает свой метод избавления от стресса — очки особой конструкции. Со стороны они выглядят как солнцезащитный аксессуар и ничем не выдают свою антистрессовую функцию. Но если рассмотреть очки более внимательно, можно заметить, что конструкция линз необычна — они находятся как спереди, так и по бокам рамки и за счет встроенных зеркал с вогнутой поверхностью отражают зрачок пользователя. Проще говоря, когда человек надевает эти очки, он видит собственные глаза, может в подробностях рассмотреть фактуру зрачка. Как выяснилось, это зрелище в буквальном смысле завораживает и способствует расслаблению.

Принцип действия новой разработки довольно прост: человек концентрируется на одной точке — своих зрачках — и отвлекается от тяжелых мыслей или неприятных переживаний. Для достижения нужного эффекта достаточно смотреть себе в глаза от трех до десяти минут. Разглядывание собственных зрачков психологи сравнивают с медитацией и гипнотическим воздействием одновременно.

На сегодняшний день известно, что изобретатель получил патент на свою разработку. Когда она появится в продаже и сколько будет стоить, пока неизвестно. Но поскольку для создания антистрессовых очков не требуется сложных элементов и дорогостоящих технологий, то можно предположить, что они будут доступны широкому кругу потребителей.

Оставьте ваш комментарий: