Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-3 дня
Linzy.ru

Ученые из США в поисках путей предотвращения глаукомы

Ученые из США в поисках путей предотвращения глаукомы

Зрение миллионов может быть спасено благодаря генетическому исследованию Университета Флиндерса, на которое выделили более 9 миллионов долларов из федерального бюджета США. На основе полученных данных разработают новые методы лечения глаукомы, которая предположительно затронет 80 миллионов человек во всем мире к 2020 году.

При глаукоме у человека в задней части глаза медленно разрушается зрительный нерв, что связано с повышенным внутриглазным давлением и нарастанием объема внутриглазной жидкости. Потеря зрения обычно происходит постепенно, а периферийное зрение может полностью исчезнуть, прежде чем человек узнает о существующей болезни.

Под руководством профессора офтальмологии Джейми Крейга, который имеет многолетний опыт в изучении глаукомы, команда ученых за пять лет планирует подробно изучить генетическую составляющую глаукомы, используя для этого единственный в мире банк ДНК пациентов. Вместе с Крейгом будут сотрудничать профессор Дэвид Макки из Университета Западной Австралии, доцент Стюарт Макгрегор из Совета Института медицинских исследований Квинсленда и доцент Алекс Хьюитт из Университета Тасмании.

«Эта работа будет прямо или косвенно приводить к изменению клинической практики, что в итоге позволит улучшить результаты лечения для пациентов с риском развития этого заболевания. В настоящее время мы контролируем данные около 1500 людей с глаукомой, чтобы исследовать, как генетические и глазные тесты могут использоваться для прогнозирования риска развития заболевания. Это гарантирует, что пациенты с высоким риском смогут начать лечение на ранней стадии, в то время как люди с низким риском могут его избежать», — говорит профессор Крейг.

«Наука о глазах и зрении является одной из ключевых сильных сторон в преподавании и исследованиях Университета Флиндерса. Уже давно известно, что повышенный риск развития глаукомы есть у членов семьи, где родственники часто страдают от этого заболевания. Наша работа, основанная на изучении генов, которые приводят к глаукоме, будет иметь важные реальные последствия для уменьшения случаев заболевания во всем мире», — говорит профессор Колин Стирлинг, вице-канцлер Университета Флиндерса.

Оставьте ваш комментарий: