Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

Американские инженеры представили новые «шпионские» очки

Американские инженеры представили новые «шпионские» очки

Snapchat — мобильное приложение для моментальной отправки фото и видео между пользователями. Оно очень популярно в США. По данным 2014 года, в день участники обменивались примерно 700 миллионами файлов. В 2016 году инженеры Snapchat разработали специальные очки, которые могут снять небольшое видео и тут же отправить его.

С того времени девайс постоянно совершенствуется. Недавно были представлены две новые модели очков Spectacles под названием Nico и Veronica. По дизайну они аналогичны обычным солнцезащитным моделям, не привлекают внимания окружающих, тогда как первые версии выглядели более экстравагантно. Очки предназначены для съемки фото и видео и мгновенной отправки их в интернет в режиме реального времени. Файлы загружаются в сеть через Bluetooth или Wi-Fi, кроме того, пользователь сможет отредактировать их по своему желанию: наложить сверху музыку, спецэффекты, текст. В отличие от предыдущих версий гаджета, загружать клипы и фото теперь можно будет в любую соцсеть, а не только в Snapchat.

Новые модели выпущены пока ограниченным тиражом. Их розничная стоимость в США составляет 199 долларов. В России продажи «шпионских» очков пока не открыты. Юристы дискутируют на тему, не будет ли нарушено законодательство РФ, в частности статья 137 Уголовного Кодекса. В ней говорится об уголовной ответственности за незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни. К этим деяниям можно отнести скрытую съемку человека и его действий, а затем выкладывание информации в Сеть.

Однако у очков Spectacles есть нюанс — в начале записи видео вокруг мини-объектива загораются LED-индикаторы. Получается, что визуально гаджет подает сигнал о начале съемки, а это уже нельзя классифицировать как скрытые действия. Эксперты полагают, что в скором будущем очки пройдут сертификацию и станут доступны для продажи в России. Их розничная стоимость будет немного выше, чем в США.

Оставьте ваш комментарий: