Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

Британские ученые разработали новую хирургическую методику лечения близорукости и дальнозоркости

Британские ученые разработали новую хирургическую методику лечения близорукости и дальнозоркости

Новая методика лечения уже доступна в 11 частных клиниках Великобритании. Всего за полчаса пациенту имплантируют тонкие оптические изделия между хрусталиком глаза и радужной оболочкой. Данная операция поможет улучшить зрение при близорукости и дальнозоркости.

Близорукость (миопия) — заболевание, при котором человек плохо видит вдаль, а вблизи видит хорошо. Дальнозоркость (гиперметропия) — это состояние зрительного аппарата, при котором человек, наоборот, хорошо видит вдаль, а вблизи четкость видения ухудшается.  

При легких формах этих двух заболеваний пациент обходится очками или контактными линзами, а в более тяжелых случаях требуется оперативное вмешательство (например, лазерная коррекция зрения). Миопия, как и гиперметропия, способна быстро прогрессировать, поэтому с лечением затягивать не стоит.  

Теперь эти болезни практически побеждены, ведь методика, разработанная учеными из Великобритании, уже доказала свою эффективность.  

Стоимость этой процедуры составляет всего 995 фунтов стерлингов за имплантацию одной линзы. Для жителей Англии эта сумма не такая уж маленькая. Тем не менее большинство людей, в том числе и инвалиды по зрению, могут себе ее позволить.  

Один из самых первых пациентов, решившихся на эту процедуру, стал 45-летний Айан Грей, который страдал от сильной близорукости.  

Миопия у мужчины быстро прогрессировала, что привело его к полной слепоте еще в 30 лет. После того как Айану был имплантирован хрусталик, он может самостоятельно водить машину. Раньше мужчине помогала собака-поводырь, которую зовут Даниэль. Грей благодарен врачам, ведь после операции он может вести активную жизнь, как и все обычные люди.

Оставьте ваш комментарий: